Написать мне

Мне 32 года и я
кайфую от разработки сайтов,
в этом мой секрет...

14
116
Видео на YouTube канале
10
лет, на фрилансе, обогащаю клиентов
Помимо разработки продуманных сайтов для своих клиентов, обучаю веб-дизайнеров и разработчиков своему ремеслу
Делюсь знаниями и опытом

На страницах текстового блога

На YouTube канале «Фриланс прокачка»

Выкладываю посты в Instagram

Разбираю работы с Telegram канала

Мои продукты: чек лист для аудита, гайд по цвету

Провожу платное индивидуальное обучение

Обо мне, создании сайтов
и не только...

Начало
Знакомство с интернетом

Знаете с чего все началось? Это правда необычно) Все началось с желания иметь смартфон и отсутствия возможности его купить в то время...

Да, с виду мало связи в разработкой сайтов, но она есть. Первое мое знакомство с разработкой произошло, когда я делал со своего Siemens CX65 смартфон на операционной системе Symbian ...ну или его подобие (да, в 2008-ом еще не было ни Android ни iOS).

Суть была в том, что на html (том же, что сейчас делаются сайты) делалась веб-страничка, которая открывалась локально в браузере (интернет не нужен был, просто открывался файл с памяти телефона) и эта страничка выглядела как меню крутого смартфона. Навигация по прежнему осуществлялась по ярлыкам меню, более того все они были рабочие, на ярлыках были прописаны локальные ссылки на исполняющие файлы в системе телефона, и допустим при нажатии на ту же камеру — открывалась камера. В то время это была магия)))

Но я пошел дальше, когда у меня появился интернет (эмм ...это 100 мегабайт в месяц, ...на телефоне, с расширением экрана 132x176 точек (а вас то сейчас, на телефоне, тысячи две по высоте и 1080 по ширине). Так вот, на этом малипусеньком экранчике, я в том же 2008 году сделал свой первый сайт, он был wml (такой формат чисто для мобильных, интернет тогда был wap), и в тот момент я осознал, что хочу разобраться, как устроена вся эта магия, что хочу творить интернет...

Рассказал о самопальном сайте своим одногруппникам, они на нем сидели (это был варезник, и там были файлы с чужих сайтов (музыка, картинки и т.д.), посещаемости от моих сокурсников было мало (полтора человека)), и я пошел дальше, начал пиарить свой сайтец в разных каталогах и т.д., разместил на нем рекламу, начал зарабатывать денежки, но это все было не серьезно.

Серьезно началось когда у меня появился ноутбук, на этом дуплящем пеньке, я сделал уже полноценный веб-сайт (для компьютеров, а не только телефонов), он до сих пор работает techno-shock.blogspot.com нарерайтил туда статеек и продал, но потом понял, что новости технологий это узкая тематика, а я хочу писать о всем...

Так родился новый сайт infodoz.ru (он уже тоже не мой) на нем, я добившись посещаемости больше 1000 человек в сутки, начал потихоньку зарабатывать и продавать курицу которая несет золотые яйца, как-то не хотелось, но была одна проблема. Я замахался писать статьи (на инфодозе их больше полутысячи, а так же были еще сайты до него, про новости фильмов и сериалов).

Так же, продвигая сайты, я вник в тонкости СЕО, попутно еще успел сделать портал про заработок на блогах (вордпресс ФМ wpfm.ru) и заработок на форексе (форекс мен fxman.ru), но делая все это, я словил себя на мысле, что больше всего мне нравится во всей этой катавасии — ковырять дизайн своих сайтов.

Я часами сидел разбирался в вордпрессе и менял внешний вид сайтов постоянно, у меня минимум раз в неделю менялся дизайн и я не мог остановится. Тогда мне дошло уже, что вот же оно мое)))

На тот момент я уже успел сделать 2 сайта на заказ, это сайт для универа и для одного местного депутата. Опыт вроде уже был, вот я и решил ступить на путь фриланса...

Прозрение
Как я пришел к разработке

Решил я быть дизайнером, в то время дизайн делали еще в фотошопе, по старинке, вот я и рисовал макеты и горя не знал. Но была проблема... — Верстальщики которые делали не так, как это себе представлял я.

Тогда я осознал, что нужно все таки делать сайты целиком, а не только дизайн, поскольку просто нереально на пальцах объяснить, как это блок должен подпрыгивать при наведении мышки с какой скоростью и динамикой, как высоко и как обратно возвращаться. Мало того, если даже все это подробно расписать... он сделает по своему. Обычно это попроще и что бы побыстрее...

И я начал делать сайты под ключ, целиком так сказать, клиент получал полностью готовый сайт и все были довольны. Хотя почему это были, до сих пор так все есть)))
По сей день я так работаю, вот уже который год.

Сейчас
Стабильность

На данный момент я успел поработать как на туплящих ноутбуках виндовс, на игровом ПК, на всей технике Apple (о них всех есть статьи в блоге), пришел я к выводу, что лучше всего это iMac 5k и сбоку второй монитор (Full HD) c одинаковыми диагоналями дисплея. Так удобно, продуктивно и крайне приятно работать. Так же я могу проверить работоспособность сайта как на виндовсе так и на маке))

Докажи...
Да без проблем)))

Да, сейчас много рекламы в интернете с сайтами однодневками, которые выдают чужие работы за свои (мои работы тоже часто воруют, но это мне даже льстит), они или не могут сделать на уровне показаном в портфолио (работы то не их) или же просто берут предоплату и пропадают, а спустя месяц сайт отключается и появляется новый аналогичный, на который снова гонят трафик.

Так вот у меня разработка сайтов это основная и единственная работа, я за счет этого живу не один год, мне нет ни малейшего смысла кидать вас на деньги в принципе, поскольку какой мне смысл портить себе репутацию, если я могу просто выполнить заказ и получить деньги.

Но все таки давайте перейдем к фактам...

Домен
Я давно на рынке разрабокти сайтов

Мой сайт был зарегистрирован в 2013-м (reg.ru не даст соврать, подделать это невозможно).

На домен ведет множество ссылок (с копирайтов на сделанных мною сайтах, если будите не против, то и на вашем будет такой красоваться, и это не плохо, а наоборот помогает продавать с таких сайтов, поскольку говорит посетителю, что вы не школьник который на коленке склепал сайт, а бизнесмен который вложился в сайт, а значит он с серьезными намерениями и ему можно доверять).

Отзывы
На авторитетных сайтах

Я на биржах сейчас не работаю (хватает постоянных клиентов, +сарафанное ради рулит).

Но все таки, отзывы на них есть, если вдруг они вам нужны, то вот: на веблансере (да они старше 5 лет, не это еще одно доказательство того, что я не новичок в сфере разработки сайтов, опыта мне не занимать, так что я точно смогу вам помочь) и на фрилансханте.

Так же вот отзывы в гугле
Я уже молчу о сотнях комментариев на
YouTube канале

Гугл
Он меня знает

Можете погуглить меня, что бы удостовериться, что нет плохих отзывов обо мне в принципе, а так же я отмечен в гугле как разработчик сайтов.

Кроме этого можно нагуглить кучу работ сворованных у меня, но я устал с этим всем бороться, а наоборот мне приятно, что мою работу считают клевой и воруют)) Я то смогу сделать как там показано, а вот они нет.

Ученики
Их много....

Обучаю как в оффлайне так и на YouTube канале


Можете мне написать, дам ссылки на их портфолио, все они живые и практикующие разработчики, захотите сможете им написать и спросить обо мне. И да, они делают тоже клевые сайты (но мы помним, кто их создал :) и кто сделает 🔥 круче) но все таки, если ваш бюджет будет крайне ограничен, то я вам посоветую одного из них и он будет делать вам сайт «подешевле».

© ArtStranger.ru, 2013 — . Все права защищены. Использование материалов сайта без согласия его владельца — запрещено законом! Политика конфиденциальности
ТелеграмПочта